Карабинеры из Чили прошли обучение по работе с приборами компании «Регула»

11.12.2017

Представители региональной лаборатории города Талька (Чили) прошли пятидневный курс обучения по работе с приборами и решениями компании «Регула». Специализированные занятия проходили в офисе компании «Регула» в Минске, Беларусь.

В ходе обучения карабинеры приобрели теоретические и практические навыки по выявлению поддельных документов с помощью видеоспектрального компаратора «Регула» 4307, визуализатора магнитооптического «Регула» 4197 и лупы видеоспектральной «Регула» 4177, работающих под управлением программного обеспечения «Regula Forensic Studio», и информационно-справочной системы «Passport». По результатам тренинга криминалистам были выданы сертификаты об успешном завершении обучения.

Это уже третий визит чилийских специалистов в Республику Беларусь в рамках действующих контрактов по поставке оборудования «Регула» в Чили. Ранее видеоспектральный компаратор «Регула» 4307 и информационно-справочные системы были установлены в криминалистической лаборатории карабинеров в Сантьяго. Экспертные комплексы для углубленной экспертизы документов позволяют вести эффективную борьбу с нелегальной миграцией, поддельными документами и мошенничеством.