Программное обеспечение
17.07.2020

Компания «Регула» представила новую функцию 3D-визуализации для Regula Forensic Studio

Компания «Регула» расширила функциональные возможности программного обеспечения Regula Forensic Studio (RFS), добавив режим 3D-визуализации. Данная опция доступна при использовании видеоспектральных компараторов «Регула» 4308, «Регула» 4307 и «Регула» 4305DMH. Благодаря новой функции у пользователей появилась возможность более детально изучать документы, денежные знаки, подписи и рукописные записи, предметы живописи, а также другие объекты.

Главной отличительной особенностью режима 3D-визуализации RFS является возможность создания 3D-модели исследуемого объекта в двух источниках света: белом и инфракрасном. Дополнительно в 3D-сцене при визуализации доступна функция контроля и изменения положения источника света, а также его яркости.

Новый режим 3D-визуализации RFS позволяет:

• получать и сохранять изображения 3D-модели исследуемого объекта;
  • изменять полученную 3D-модель: текстуру, масштаб, угол поворота;
  • визуализировать оттиск штампа или силу надавливания стержня шариковой ручки;
  • распознавать последовательность нанесения штрихов (если два штриха пересекаются);
  • изучать рельеф металлографской и высокой печати, а также бескрасочного тиснения.

Режим 3D-визуализации RFS будет интересен полиции, также специалистам в области исследования документов, преимущественно экспертам-графологам. Новая функция программного обеспечения позволит легко отличить настоящую подпись от факсимиле.

Для еще более детального 3D-анализа компания «Регула» также представила легкий и удобный в использовании переносной 3D-визуализатор «Регула» 4162. Прибор оснащен круговой панелью с 30 белыми и 60 инфракрасными светодиодами, что дает возможность получать более точное 3D-изображение исследуемого объекта.

Прибор является опциональным оборудованием во всей линейке видеоспектральных компараторов «Регула» и подключается к приборам посредством USB-кабеля.