Исследование
12.10.2017

Решения компании «Регула» помогли установить подлинность картины известной мексиканской художницы Фриды Кало

Неизвестная ранее картина «Sola con mi gran soledad» («Наедине со своим великим одиночеством»), подписанная именем известной мексиканской художницы Фриды Кало и датированная 1938 годом, была найдена в частной коллекции в городе Агуаскальентес, Мексика. Для установления подлинности кисти мастера был проведен ряд экспертиз, в числе которых – почерковедческая.

Данное исследование провел мексиканский специалист в области документальной криминологии Хуан Мануэль Падрон Примо. С помощью видеоспектрального компаратора «Регула» 4307 и программного обеспечения «Regula Forensic Studio» подпись исследуемой картины была сопоставлена с подписями других полотен художницы, в частности измерялись углы и наклон букв, межбуквенный интервал и другие характеристики почерка.

В результате проведенной почерковедческой экспертизы было установлено сходство исследуемой подписи с образцами уже известных картин Фриды Кало и был сделан вывод о том, что найденная картина действительно принадлежит кисти известной художницы.

Исследуемая картина, подписанная именем Фриды Кало Образцы подписей известных картин художницы
Сопоставление подписей с помощью видеоспектрального компаратора «Регула» 4307 Обработка изображений, проведение измерений характеристик почерка
Обработка изображений, проведение измерений характеристик почерка