Интеграция
28.05.2020

Инновационное приложение SEF Mobile с использованием Regula SDK для пограничного контроля в Португалии

Этой весной компания «Регула» приняла участие в запуске приложения SEF Mobile совместно с португальскими разработчиками Present Technologies. Приложение было разработано Португальской миграционной и пограничной службой (SEF) для более быстрого и эффективного контроля на границах согласно новой миграционной политике.

Благодаря интеграции Regula Document Reader SDK в приложение SEF Mobile обеспечивается надежная проверка подлинности документов с помощью смартфона без передачи самого документа из рук в руки. Уже через месяц после запуска приложения количество проведенных проверок составляло 75 000.

Изначально приложение предполагалось использовать в аэропортах и на морских границах. Однако пандемия заставила изменить приоритеты в пользу наземных границ. Новые требования были выдвинуты, когда разработка приложения уже находилась на последней стадии. Адаптация решения к новым условиям заняла всего 2 недели.

Эрика Сантош, инспектор службы SEF, ответственная за внедрение решения в операционные процессы, делится своими впечатлениями: «Приложение SEF Mobile стало основным инструментом для повышения эффективности инспекторов SEF и безопасности контроля на различных наземных пограничных постах. Оно позволяет легко и мгновенно получить и проверить данные из различных типов идентификационных документов, избежав при этом физического контакта инспекторов с самими документами».

Приложение SEF Mobile стало еще одним решением, которое использует Regula Document Reader SDK для минимизации последствий пандемии.

«Компания “Регула” гордится участием в проектах национальной значимости. Мобильность решений в последние годы и так была очевидным трендом, но в ситуации пандемии она стала востребована еще больше. Гибкость нашего решения позволяет достаточно оперативно адаптировать его под потребности конкретного заказчика и использовать на различных типах устройств и операционных систем. Технологии компании используются на границах более чем 100 стран, поэтому накопленный нами опыт учитывает любые нюансы, возникающие при проверке документов на всех типах пограничных постов», – комментирует проект Никита Колеснёв, заместитель директора по международному маркетингу компании «Регула».

Подробнее о решении Regula Document Reader SDK: https://mobile.regulaforensics.com/

Подробнее о компании Present Technologies: https://www.present-technologies.com/