Компания «Регула» провела обучение по проверке подлинности документов в Узбекистане

01.12.2017

20-21 ноября компания «Регула» провела двухдневный курс обучения по работе со своими приборами и решениями для сотрудников Комитета по охране Государственной границы службы национальной безопасности Республики Узбекистан. Специализированные занятия прошли в рамках программы БОМКА «Содействие ЕС в управлении границами в Центральной Азии» в городе Ташкент, Узбекистан.

В ходе обучения офицеры приобрели теоретические и практические навыки по выявлению поддельных документов с помощью видеоспектрального компаратора «Регула» 4307.1111, работающего под управлением программного обеспечения «Regula Forensic Studio», и информационно-справочной системы «Secure Documents Ultimate».

Видеоспектральный компаратор «Регула» 4307 и информационно-справочные системы были приобретены для сотрудников Комитета по охране Государственной границы службы национальной безопасности Республики Узбекистан в рамках программы БОМКА для повышения потенциала по комплексному управлению границами посредством обучения и применения лучшего европейского опыта. Программа нацелена на развитие инфраструктуры, предоставление оборудования, проведение специальной подготовки специалистов правоохранительных органов по обеспечению безопасности границ.